Четверг, 21 сентября 2017, 20:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве готовится новый снос самостроев

В Москве готовится новый снос самостроев

Власти Москвы готовят новый список объектов самовольного строительства, расположенных на инженерных коммуникациях и в зонах с особым режимом использования территорий. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По его словам, количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. «Их может быть, как 10-20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», – отметил Шогуров в интервью РБК.

Он также добавил, что адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован. «Работа по формированию перечня займет несколько месяцев и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны», – сказал Шогуров и отметил, что решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации.

Между тем партия «Яблоко» предупредила о подготовке к сносу во внесудебном порядке 364 объектов. Проект постановления столичной мэрии, который попал в распоряжение «Яблока», касается изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года №829-ПП. Декабрьское постановление касалось ликвидации 104 объектов малого бизнеса во внесудебном порядке, которые были снесены в Москве в ночь с 8 на 9 февраля.

По данным партии, новый список был подготовлен управами по приказу мэрии и будет официально опубликован в начале марта, а строения будут ликвидированы в июне.

Данный список не последний, утверждают «яблочники». По их данным, всего московские власти планируют ликвидировать еще более 900 объектов малого бизнеса. Дополнительные списки будут опубликованы, предположительно, уже после выборов, сообщила пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.02.16

Во Львове рестораны с русской музыкой поместили на «черную карту». / В «Домодедово» умер пассажир рейса Москва – Симферополь. / СКР возбудил еще одно дело о злоупотреблениях во ФСИН. Бывший директор «ЦИТОС» незаконно выписывал себе премии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров