Среда, 20 сентября 2017, 14:11 мск

российское информационное агентство 18+

,

Песков о «королях госзаказа»: все в строгом соответствии с законом

Песков о «королях госзаказа»: все в строгом соответствии с законом

В Кремле ознакомились с публикаций журнала Forbes о «королях госзаказа». Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, госзаказ – это процесс не произвольный, а строго регламентированный, за его законностью осуществляют контроль прокуратура и правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

«Мы читали соответствующие сообщения средств массовой информации, наряду с другими материалами, мы видели и тот материал, о котором вы говорите. Скажем так, госзаказ – это процесс не произвольный, а строго регламентированный. Вы знаете, что распределяется госзаказ на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством. За соблюдением законодательства, безусловно, осуществляют контроль наши соответствующие структуры – это и прокуратура, и правоохранительные органы, поэтому, вот из этого мы и исходим», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, читали ли в администрации Владимира Путина публикацию российского журнала Forbes.

Ранее Forbes рейтинг «Королей госзаказа», которые в прошлом 2015 году получили без конкурса заказов в общей сумме более чем на 1 триллион рублей. На первой строчке рейтинга находится Аркадий Ротенберг, подконтрольный ему «Стройгазмонтаж» получил подряды на сумму 555,5 млрд рублей, в числе которых – строительство Керченского моста и участок газопровода «Сила Сибири». На втором месте Леонид Михельсон, на третьем – Геннадий Тимченко. Также в первой пятерке значатся Кирилл Шамалов и Игорь Ротенберг.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 25.02.16

На Украине хотят запретить россиянам работать в СМИ. / Электрички Рижского направления выбились из графика. / СКР начал проверку обстоятельств смерти жителя Севастополя в «Домодедово».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров