Понедельник, 25 сентября 2017, 16:20 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В России армия бедноты выросла до 19 млн В основном – это семьи с детьми

В России армия бедноты выросла до 19 млн / В основном – это семьи с детьми

В России за год число граждан, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, выросло на 3 млн и достигло 19 млн человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 миллиона, то есть было 16, стало 19 миллионов людей, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных – это семьи с детьми», – сказал министр в интервью телеканалу .

В то же время Топилин считает, что в этом году не будет столь драматичного падения реальных зарплат. «Они (зарплаты) будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%», – сказал министр.

По его словам, безработица в России за 2016 год составит 6,2-6,3%, что является, на его взгляд, приемлемым. «То есть это не критично», – сказал министр труда.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.02.16

В Можайской воспитательной колонии произошел погром. СКР не исключает, что будет возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. / Спираль рецессии в России продолжает закручиваться, – мнение экономистов. Экономический спад может затянуться до 2019 года. / В Подмосковье на свадьбе жених-полицейский избил водителя «скорой помощи».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров