Среда, 20 сентября 2017, 14:09 мск

российское информационное агентство 18+

,

Актеру Валерию Николаеву грозит уголовное дело Следственный комитет подключился к проверке ДТП и наезда на сотрудника ДПС

Актеру Валерию Николаеву грозит уголовное дело / Следственный комитет подключился к проверке ДТП и наезда на сотрудника ДПС

Против известного актера Валерия Николаева может быть возбуждено уголовное дело. Следственный комитет подключился к проверке обстоятельств совершенного им ДТП и наезда на сотрудника госавтоинспекции.

Как сообщила пресс-служба столичного управления СКР, вечером, 25 февраля 2016 года 50-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля «Субару», вблизи Никитского бульвара города Москвы на законное требование сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом. Затем, желая скрыться, он совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что любое посягательство на установленный законодательством порядок управления недопустимо и является уголовно-наказуемым деянием. Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой грозит до 10 лет лишения свободы.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 26.02.16

Геннадий Онищенко получил «нагоняй» от премьера. / Совет Федерации поддержал «антикризисное» повышение цен на бензин. / В России армия бедноты выросла до 19 млн. В основном – это семьи с детьми.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров