Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

Няня-главорез работала в Москве нелегально

Няня-главорез работала в Москве нелегально

Подозреваемая в убийстве ребенка гражданка Узбекистана работала в Москве нелегально. Как сообщила руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова, женщина работала няней без патента.

По словам Кирилловой, гражданка Узбекистана приехала в Москву в конце января, встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино. «Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало», – сообщила глава столичного управления ФМС, слова которой цитирует «Интерфакс».

Кириллова также добавила, что ФМС неоднократно призывала и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента, который предполагает, в том числе, проверку по базам данных правоохранительных органов. При выдаче патента иностранных граждан дактилоскопируют, фотографируют, проверяют, не находятся ли они в розыске. Кроме того, при получении патента иностранные граждане сдают медицинские анализы, проходят тесты на наркотики, получают заключение психиатра.

Напомним, сегодня уроженка Узбекистана была задержана около станции метро «Октябрьское поле». Женщина держала в руках отрезанную голову ребенка и грозила взрывом.

Обезглавленное тело ребенка было обнаружено после тушения пожара на улице Народного ополчения. По предварительным данным следствия, няня девочки, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данным СМИ, няня – 38-летняя Гюльчехра Бобокулова. На допросе она призналась, что на убийство её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.02.16

Апелляция по делу Ходорковского провалилась в Мосгорсуде. Бизнесмен объявлен в розыск. / Набиуллина: ЦБ не рассматривает оптимистический сценарий в новом прогнозе развития экономики РФ. Сейчас просчитываются лишь базовый и стрессовый сценарии. / Конфликт вокруг Приднестровья рискует перейти в горячую фазу. Без российского влияния Молдову «разбомбят и возьмут по частям».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров