Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

Росздравнадзор выявил нарушения «скорой помощи», которая опоздала к Шустикову

Росздравнадзор выявил нарушения «скорой помощи», которая опоздала к Шустикову

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой 7 января приехали через 1,5 часа после вызова к бывшему футболисту Сергею Шустикову. Судя по выводам ведомства, спортсмен мог скончаться, в том числе, по вине службы «скорой помощи».

В частности, установлено, что сотрудниками медучреждения нарушены права пациента на получение медицинской помощи в гарантированном объеме в соответствии с программой госгарантий. При этом фельдшером по приему вызовов и передаче их выездным информация о экстренном вызове была передана лишь спустя 56 минут с момента поступления. Вместе с тем время доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут.

В то же время в нарушение правил общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения. Информация передана в Минздрав РФ и Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве.

Похороны Шустикова состоялись 9 января на Востряковском кладбище в Москве, напоминает ТАСС. Он является воспитанником школы «Торпедо». За московский клуб полузащитник выступал с 1988 по 1996 годы, в его составе завоевал бронзовые медали чемпионата СССР (1991 год) и Кубок России (1993). Четыре года он провел в испанском клубе «Расинг» из города Сантандер, также выступал за ЦСКА и «Москву».

После завершения спортивной карьеры в 2005 году Шустиков вошел в тренерский штаб «Москвы», наставником которого являлся Леонид Слуцкий. Позже Шустиков работал со Слуцким в самарских «Крыльях Советов» и московском ЦСКА, где занимал пост старшего тренера до 2014 года.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.02.16

Путин определился с новым главой Северной Осетии. / Без неожиданностей: Борис Титов возглавил «Правое дело». / В Москве задержаны подозреваемые в покушении на директора кинокомпании.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров