Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:06 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве возбуждено ещё одно дело после гибели младенца при обрушении лифта Как оказалось, коммунальщики украли миллионы на обслуживание оборудования

В Москве возбуждено ещё одно дело после гибели младенца при обрушении лифта / Как оказалось, коммунальщики украли миллионы на обслуживание оборудования

В Москве после гибели младенца при обрушении лифта в доме на улице Островитянова возбуждено еще одно уголовное дело – о хищении денежных средств, выделенных на обслуживание лифтов в районе Коньково. Поводом для этого стали материалы проверки прокуратуры Юго-Западного административного округа столицы.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в результате проверки было установлено, что ЧП стало возможным «вследствие ненадлежащего оказания услуг по техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования ОАО «МОС ОТИС», а также отсутствием контроля за деятельностью обслуживающей организации со стороны владельца опасного объекта – управляющей организации ГБУ «Жилищник района Коньково».

В ходе проверки было установлено, что ГБУ «Жилищник района Коньково» перечислило в адрес ОАО «МОС ОТИС» денежные средства за фактически не осуществленные работы по техническому обслуживанию лифтового оборудования в жилых домах района Коньково в размере, превышающем 3 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении виновных должностных лиц ГБУ «Жилищник района Коньково», а также руководства ОАО «МОС ОТИС» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Это уже второе уголовное дело после гибели младенца из-за неисправного лифта 19 декабря прошлого года в доме на улице Островитянова. Ранее СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). Электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов «МОС ОТИС», которые незадолго до происшествия занимались ремонтом лифта и лифтового оборудования, решением суда арестованы.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.03.16

Ростехнадзор: авария на «Северной» произошла из-за аномалии в выработанных породах. В Воркуту для разбирательства на месте приехал глава СКР. / Трое космонавтов с МКС успешно приземлились в Казахстане. Двое из них поставили рекорд по пребыванию на станции. / Средняя зарплата федеральных чиновников превысила 111 тысяч рублей. Ее рост в 2015 году составил 2%.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров