Среда, 20 сентября 2017, 14:02 мск

российское информационное агентство 18+

,

Взрыв жилом доме в Москве: могла произойти утечка газа В больницах остаются до 14 пострадавших

Взрыв жилом доме в Москве: могла произойти утечка газа / В больницах остаются до 14 пострадавших

В больницах Москвы остаются до 14 человек, пострадавших накануне при взрыве в жилом доме на 2-й Кабельной улице, один человек скончался накануне. Причиной ЧП источники называют разгерметизацию газового баллона при проведении строительно-монтажных работ.

Сообщение ЧП поступило накануне в МЧС в 18:48. Первые подразделения прибыли к мест у происшествия в 18:53, а уже в 19:37 пожар был ликвидирован на площади 50 квадратных метров. В ходе проведения разведки и ликвидации пожара были эвакуированы 40 человек и 15 спасены. По разным данным, пострадали до 14 жильцов дома, в том числе двое детей.

По данным СКР, в результате ЧП один человек погиб, не менее семи жильцов пострадало, двое из которых малолетние дети, а также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Пострадавшие госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение с отравлением угарным газом и термическими ожогами кожного покрова различной степени тяжести.

Одна из пострадавших в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии, у нее диагностированы ожоги 1-4 степеней тяжести и множественные переломы, – уточняет «Интерфакс».

Следственный комитет организовал проверку по факту ЧП. По предварительным данным, пожар произошел при проведении строительно-монтажных работ: в результате нарушения правил обращения с открытым огнем произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей.

Согласно данным источников, которые приводит РИА «Новости», причиной взрыва и пожара могла стать разгерметизация газового баллона при установке в квартире натяжных потолков. Сообщается, что при взрыве от газового баллона осталась только его горловина.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 11.03.16

Сергей Глазьев: Экономику России спасет целевая кредитная эмиссия. Центробанк занимается «полным абсурдом» и затягивает страну в «стагфляционную яму». / ПФР в 2015 году забраковал почти половину заявлений о переходе в НПФ. / Грузинского дизайнера модного дома Balenciaga обвинили в сталинизме и расизме. За отсутствие на показах черных моделей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров