Среда, 20 сентября 2017, 14:03 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мировые цены на нефть приостановили рост Рубль снова почувствовал слабость

Мировые цены на нефть приостановили рост / Рубль снова почувствовал слабость

Мировые цены на нефть возобновили снижение после заявления министра нефти Ирана Биджана Зангане о нескорой заморозке добычи нефти в этой стране, а также возможном переносе переговоров о фиксированных объемах нефтедобычи. «Черное золото» марки Brent теряет в цене почти 3% и торгуется на уровне 39,24 за баррель. Аналитики полагают, что на стоимость нефти может продержаться на нынешнем низком уровне до конца года.

Сообщения из Ирана привели к усилению опасений о сохранение переизбытка предложения нефти на рынке. По словам министра нефти Ирана Биджана Зангане, Тегеран начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти только тогда, когда уровень добычи в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день, передает «Прайм».

В конце февраля Зангане заявлял, что ежедневная добыча нефти в Иране достигнет показателя в 4,6 миллиона баррелей в рамках шестой пятилетней программы развития страны (2016-2021 годы).

Согласно аналитикам Morgan Stanley, мнение которых приводит агентство Reuters, цены на нефть, вероятно, достигли нижней точки, но медленный рост мировой экономики и высокий объем добычи не позволят им быстро расти. «Цены на нефть, кажется, прекратили падать, но они останутся низкими до конца года и начнут расти в 2017 году», – отмечают эксперты Morgan Stanley.

Тем временем нынешнее снижение нефтяных котировок привело к ослаблению позиций российской валюты. К настоящему времени доллар на Московской бирже подорожал до 70,64 рубля, евро торгуется на отметке 78,51, что выше официальных курсов установленных Банком России на завтра.

Официальный курс доллара на 15 марта составляет 70,1542 рубля, евро – 78,1798.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.03.16

Греф: структурные реформы должны начаться в ближайшие три года. Банкир признался, что не хочет возвращаться в правительство. / Ляшко назвал Порошенко «идиотом» за подписание договора о ЗСТ с Евросоюзом. / Клепач о нынешнем кризисе: «Мы с 1990-х годов такого шока не имели». Падение доходов населения – беспрецедентно.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров