Среда, 20 сентября 2017, 14:03 мск

российское информационное агентство 18+

,

Москва поддержала Тегеран в желании нарастить нефтедобычу Цены на «черное золото» отреагировали снижением до $39 за баррель

Москва поддержала Тегеран в желании нарастить нефтедобычу / Цены на «черное золото» отреагировали снижением до $39 за баррель

Россия полностью понимает желание Ирана восстановить свою долю на мировом рынке «черного золота» и нарастить добычу до досанкционнного уровня в рамках квоты Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

По словам российского министра, такая позиция Ирана вполне разумна. «Министр Ирана в целом поддерживает координацию между производителями и возможность заморозки. Позиция Ирана – он должен сначала восстановить свои объемы добычи в рамках квоты ОПЕК и до санкций. Потом он готов присоединиться к заморозке», – сказал Новак, слова которого цитирует «Интерфакс».

Глава Минэнерго РФ добавил, что Иран не отказывается в целом от идеи заморозки добычи. «Есть некий люфт, который должен Иран восстановить. Думаю, что этот подход вполне разумный. И двери для Ирана открыты, так как он в целом поддерживает конструкцию», – отметил Новак.

Ранее Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча возрасте до 4 млн баррелей.

Министр энергетики РФ также сообщил, что встреча стран-производителей нефти, скорее всего, состоится в апреле. Точные дата и время будут определены позднее.

Между тем, эти новости послужили сегодня поводом для возобновления падения нефтяных цен. К настоящему времени фьючерсы на «черное золото» марки Brent теряют в стоимости почти 3,5% и торгуются на отметке $39 за баррель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.03.16

На Воробьевской набережной обнаружена часть человеческого тела. Расследованием расчленения занялся СКР. / Мировые цены на нефть приостановили рост. Рубль снова почувствовал слабость. / Греф: структурные реформы должны начаться в ближайшие три года. Банкир признался, что не хочет возвращаться в правительство.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров