Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Высокопоставленный сотрудник полиции «заблудился» на взлетно-посадочной полосе «Шереметьево»

Высокопоставленный сотрудник полиции «заблудился» на взлетно-посадочной полосе «Шереметьево»

Транспортная полиция начала проверку в отношении одного из руководителей линейного отдела в аэропорту «Шереметьево», который несанкционированно пересек взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время управление на транспорте проводит проверку в отношении сотрудника ЛУ МВД России в аэропорту «Шереметьево», который в ходе оперативно-розыскных мероприятий сбился с дороги», – сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, один из руководителей ЛУ МВД России пересек ВПП аэропорта из-за плохой видимости дорожной разметки.

По данным , инцидент произошел накануне. Автомобилем управлял временно исполняющий обязанности начальника ЛУВД полковник Александр Шарапов. Выяснилось, что в этот момент на посадку заходил пассажирский самолёт А321, следовавший рейсом из Красноярска, и лишь семь секунд отделяли борт от столкновения с «фордом», который на скорости 60 километров в час беспорядочно метался по лётному полю.

Самолет был вынужден срочно уйти на второй круг. Отмечается, что в ходе первого опроса Александр Шарапов заявил, что на лётное поле он попал по некой «служебной необходимости». Какие именно оперативные действия он проводил на взлётно-посадочной полосе, полковник пояснить при этом не смог.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.03.16

«Если потребуется, вернемся за несколько часов». Путин раскрыл дальнейшие действия РФ в Сирии. И оценил операцию ВКС в Арабской Республике в 33 млрд рублей. / Белоруссия на фоне санкций стала «фруктово-овощным оффшором». «Да, у нас на картофельных полях растет папайя». / Бывший глава ФСИН получил иск на 3 млрд рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров