Суббота, 23 сентября 2017, 10:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Столица продает свои аптеки Москва хочет приватизировать 180 городских аптек за 5 млрд рублей

Столица продает свои аптеки / Москва хочет приватизировать 180 городских аптек за 5 млрд рублей

Москва готовится выставить на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП «Столичные аптеки». Приватизируемые активы предварительно оценены в 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил в интервью руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

При этом власти не планируют сохранять за помещениями аптечных функций – будущие владельцы смогут распоряжаться пространством по своему усмотрению. То есть, на месте аптек может появиться что угодно: от мини-пекарни до секс-шопа.

Сам же Ефимов надеется, что в продаваемых помещениях все равно останутся аптеки, ведь это вполне себе прибыльный бизнес.

ГУП «Столичные аптеки» было создано в декабре 2005 года, и на сегодня это крупнейшая в России и единственная в Москве государственная аптечная сеть. Аптеки работают в круглосуточном режиме и реализуют более 13 тысяч различных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 28.03.16

Доллар подешевел ещё на 65 копеек. / Ситуация в Донбассе остается тревожной. «Совесть не позволила быть в стороне», – говорят добровольцы-ополченцы. / Элла Памфилова возглавила Центризбирком РФ. «Главная задача ЦИК – обеспечение доверия к выборам».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров