Суббота, 23 сентября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть продолжает падать и тянет за собой рубль Доллар на бирже достиг 69 рублей, евро преодолел планку в 77,5

Нефть продолжает падать и тянет за собой рубль / Доллар на бирже достиг 69 рублей, евро преодолел планку в 77,5

Нефтяные котировки во вторник неуклонно падают на ожиданиях сохранения высокого объема поставок сырья при относительно слабом спросе. Баррель Brent снизился почти до $39, а американская легкая нефть – до $38. Ещё вчера утром оба сорта нефти стоили более $41.

Падающая нефть закономерно потянула за собой вниз и российский рубль. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 30 марта, вырос почти на 97 копеек до 68,7549 рубля, евро – на 1,16 рубля до 76,8611 рубля. Вечером на торгах Московской биржи рост доллара и евро продолжается – на 17:45 мск доллар подобрался к отметке 69 рублей, евро – 77,5.

Нефтяные цены начали падать после 2-месячного роста, вызванного надеждами, что ОПЕК и другие производители, включая Россию, договорятся о временном замораживании выпуска сырья. Встреча нефтяников состоится 17 апреля в Катаре. Из ожиданий катарской встречи рынок выжал всё, что мог, и теперь цены снова падают. Многие не верят, что Иран и Россия пойдут на сокращение производства углеводородного сырья.

Давление на цены «черного золота» оказывают и ожидания выхода очередных данных Института нефти о росте запасов топлива в США до рекордного уровня.

Москва, Соня Соболева

Москва. Другие новости 29.03.16

ВЭБ снова докапитализируют. Дмитриев уехал, а долги остались. / Порошенко едет в США обещать «стабильность» и просить деньги. Проведение украинских выборов в ДНР и ЛНР в срок – «из области фантастики», – считают политологи. / В России стали пить что подешевле. Производство качественного алкоголя упало, но вырос выпуск «бормотухи».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров