российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 ноября 2022, 15:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Московские власти не разрешили первомайский «Русский марш»

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие «Русский первомай». Поводом для этого стало уголовное дело об экстремизме против организатора акции – бывшего лидера запрещенного в России объединения «Русские» Дмитрия Дёмушкина, передает «Газета.Ru».

«Только что мне власти Москвы вынесли официальный отказ. Там говорится, что поскольку в отношении меня возбуждено дело по статье «призывы к экстремистским действиям», никакие массовые мероприятия я организовывать и проводить не могу», – сообщил изданию Дёмушкин.

Стоит отметить, что власти отказами в согласовании шествия и в прошлом году после административного ареста Дёмушкина.

Судебные слушания по уголовному делу об экстремизме Дёмушкина, как ожидается, начнутся 29 апреля. В конце минувшей недели стало известно, что Следственный комитет России снял с него обвинение по шести из семи эпизодов дела о размещении экстремистских материалов в соцсетях.

Сам Дёмушкин все обвинения отвергал, отмечая, что уголовное дело против него связано с его отказом сотрудничать с силовыми структурами. Он говорил, что поводом для уголовного преследования стал лозунг, который был на одном из плакатов на шествии «Русский марш» 2014 года», фото которого националист выложил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Вместе с тем он обратил внимание, что этот лозунг был согласован с ГУ МВД Москвы накануне шествия.

После возбуждения уголовного дела персональная страница Дёмушкина в соцсети «ВКонтакте» и сообщества «Русский марш» были заблокированы.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 25.04.16

Авиакомпании попросили поднять льготные тарифы на перелеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток. / Сербы на внеочередных выборах проголосовали за интеграцию в ЕС. Белград надеется сохранить партнерские отношения с Россией. / Депутаты хотят штрафовать за «глумление» над автоматом Калашникова. А также Царь-пушкой, танком Т-34, Кремлем и прочими «неофициальными символами». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки