российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 03:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Мэрия заразилась мегапроектами: Москву-реку хотят очистить и заполнить транспортом Для этого понадобится около 24 млрд рублей и почти 20 лет

К 2035 году супергрязную водную артерию российской столицы хотят очистить и создать на ней полноценную транспортную инфраструктуру и общественные пространства. Для этого на Москве-реке будет построено 53 новых очистных сооружения и реконструированы 19 старых, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, программа развития Москвы-реки и прилегающих территорий предполагает создание «совершенно нового экологического фона», который позволит реке стать полноценной частью города, передает официальный сайт города mos.ru.

По предварительным расчётам, стоимость строительства и реконструкции составит 23,9 миллиарда рублей. Из бюджета планируют потратить 15,8 миллиарда, остальные 8,1 миллиарда рублей должны внести частные инвесторы.

Проект развития московских набережных была выбрана на международном архитектурном конкурсе. Победила концепция бюро «Проект Меганом» Юрия Григоряна, которая предполагает развитие транспорта на Москве-реке. Здесь появятся транспортно-пересадочные узлы, связывающие речной, наземный и подземный транспорт.

Как отмечает сам Григорян, развитие новых водных маршрутов – это только одна из задач. «Мы считаем, что необходимо создавать все условия для большего вовлечения реки в городскую жизнь. Именно поэтому наша концепция предполагает обустройство общественных зон вдоль Москвы-реки, строительство пешеходных мостов и портов», – рассказал он.

К 2035 году на территориях возле Москвы-реки планируют построить более 28 миллионов квадратных метров недвижимости. Здесь появятся 12 транспортных и столько же пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Также планируется благоустроить 73 километров существующих набережных.

Работы уже идут на 16 площадках. Среди них – «Зарядье», «Лужники», прогулочные зоны на Симоновской набережной и в районе Тушина, бульварная зона Хамовнического Вала, экологический парк в Братеевской пойме, парк Капотни и «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 26.04.16

«Правый сектор» пытался устроить в России госпереворот. / Правительство вновь сократило расходы на подготовку к ЧМ-2018. / ФСБ нашла хищения в «Роснано» на 227 млн рублей. Махинации на космодроме «Восточный» потянули на 11 млрд рублей ущерба. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки