российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 16:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Москвичка получила 4 года колонии за кражу раритетных картин Жертвами стали полотна Айвазовского, Шишкина и Рериха

Жительница Москвы Светлана Прибыткова приговорена к четырем годам колонии общего режима за кражу у коллекционеров картин известных художников на общую сумму 60 млн рублей. Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, Гагаринский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере и хищении предметов, имеющих особую культурную ценность.

В ходе судебного процесса было установлено, что в период с 2007 по 2011 год Прибыткова похищала у коллекционеров дорогостоящие картины, а также денежные средства потенциальных покупателей этих произведений искусства.

Имея знакомства в кругу лиц, занимающихся коллекционированием предметов живописи, она под предлогом оказания помощи в продаже картин присваивала их. В списке украденного оказались произведения Ивана Шишкина «Преображенское» (1886 года), Ивана Айвазовского «Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой» (1880 год) и Николая Рериха «В монгольской степи» (1941 год).

Кроме того, под предлогом покупки картин художников Верещагина, Маковского, Айвазовского, Горбатова мошенница выманила у двух покупателей более 7 млн рублей.

Общий ущерб превысил 60 млн рублей. При этом суд удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших на сумму 19,9 млн рублей, уточнили в надзорном ведомстве.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 13.09.16

Доллар снова 65 рублей, евро – выше 73. Отечественная валюта под давлением из-за неустойчивой нефти. / Правительство обсуждает индексацию материнского капитала в 2017 году. / В Москве за изнасилование 13-летней девочки задержан бомж. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки