российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 10:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Правительство РФ отказалось продавать «Аэрофлот» до 2020 года

Минэкономразвития РФ отказалось от планов приватизации крупнейшей авиакомпании страны – «Аэрофлота» в ближайшие три года. Как сообщила в интервью Bloomberg директор департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко, «компания должна остаться под присмотром государства».

В настоящее время государству принадлежит 51,17% акций «Аэрофлота». Еще 34,57% акций находятся в Национальном расчетном депозитарии (НРД), который считается их номинальным владельцем, тогда как фактические владельцы не раскрываются. Дочка «Аэрофлота» – «Аэрофлот-финанс» – владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%, госкорпорация «Ростех» – 3,26% акций.

Напомним, еще в 2014 году вышел президентский указ, санкционирующий размывание госдоли до 50% + 1 акция. Тогда же Росимущество планировало сделку, в рамках которой одновременно с размещением небольшой допэмиссии предполагалось продать квазиказначейский пакет и пакет «Ростеха». На втором этапе (в 2016-2020 годах) планировалась продажа 25-процентного пакета «широкому кругу инвесторов».

Эти планы в дальнейшем так и не были реализованы. В частности, приватизации компании противился Минтранс, где считают, что утрата государственного контроля над авиакомпанией несет серьезные риски и приводила в пример банкротство «Трансаэро».

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 14.09.16

После выборов регионы ускорят «оптимизацию» социальных расходов, – прогноз экспертов. Власти усиливают экономию на народе. / Нечто между административной и уголовной…. Главный правозащитник РФ предложила ввести переходный вид ответственности. / Роскосмос создаст орбитальную обсерваторию для изучения Солнца. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки