Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 14:13 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Следователь отправил Дёмушкина на психолого-психиатрическую экспертизу

Следователь отправил Дёмушкина на психолого-психиатрическую экспертизу

Одному из лидеров русских националистов Дмитрию Дёмушкину назначена психолого-психиатрическая экспертиза в рамках расследования уголовного дела об экстремизме. Об этом сообщил сам Дёмушкин, ссылаясь на соответствующее постановление.

«В постановлении указано, что следователи просят психиатров установить, страдаю ли я каким-либо психическим заболеванием, а также был ли я вменяем в момент преступления, которое я якобы совершил», – сказал лидер националистов, слова которого цитирует .

Вместе с тем Дёмушкин выразил опасения, что дата экспертизы совпадет с «Русским маршем», заявку на проведение которого 4 ноября он уже направил в правительство Москвы.

В отношении Демушкина расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды, которое суд ранее направил на доследование. Весной этого года именно уголовное преследование стало поводом для московских властей отказать ему в проведении первомайского русского марша.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.10.16

Каков вопрос – таков ответ: Лавров в интервью CNN устроил сложности переводчикам. «Сексологи будут думать ещё долго». / Мутко: Минспорта не реорганизуют в агентство. Песков напомнил, что Путин не заявлял о подобных преобразованиях. / Русские считают себя самой привлекательной нацией. Еще жителям РФ очень нравятся итальянцы, испанцы и французы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров