Суббота, 23 сентября 2017, 19:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Фиг им!» Путин ответил на предложение смягчить продэмбарго

«Фиг им!» Путин ответил на предложение смягчить продэмбарго

Россия не намерена смягчать или отменять продовольственное эмбарго, пока действуют антироссийские санкции. «Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно», – сказал сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном смягчении российских контрмер в ответ на ограничения со стороны Запада.

«Это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», – подчеркнул глава государства (цитата по RT), выступая на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа.

«Мы делали это там, где нам было выгодно это делать. Мы не будем делать что-то специально, чтобы наказать их. Действовать будем исходя из их решений», – сказал также Путин.

Говоря об антироссийских санкциях, Путин отметил, что они имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.10.16

Путин о приватизации «Роснефти»: бюджет должен получить деньги в этом году. / Путин: Наши американские друзья занервничали, от них можно ожидать чего угодно. / Российские туристы ожидают вылета из Турции по 15 часов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров