Четверг, 29 июня 2017, 13:47 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Начальник управления собственной безопасности СКР попал в психиатрическое отделение «Бутырки»

Начальник управления собственной безопасности СКР попал в психиатрическое отделение «Бутырки»

Обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко переведен в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Максименко стало «плохо».

Адвокат Максименко Александр Вершинин подтвердил РИА «Новости» перевод высокопоставленного офицера Следственного комитета из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО, но затруднился ответить куда именно.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия потребовала немедленно госпитализировать Максименко для поиска следов применения к нему психотропных средств и необходимого лечения, отмечая, что офицер похудел более чем на десять килограммов.

Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета России: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Потом арест всем троим был продлен до 19 декабря. Задержанные отрицают свою вину, считая свое уголовное преследование незаконным.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 18.10.16

Будущее в настоящем: первый в мире робокоп начнет работать в Дубае (ФОТО). / В Москве задержан грабитель, который представлялся сантехником. / Россия назвала в ООН главное условие для постоянного перемирия в Алеппо. Отделить «умеренных» от террористов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров