Понедельник, 26 июня 2017, 13:38 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

СКР возбудил уголовное дело после аварийной посадки самолета в Подмосковье

СКР возбудил уголовное дело после аварийной посадки самолета в Подмосковье

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК), после вынужденной посадки легкомоторного самолета в Подмосковье, в результате которой в воскресенье, 16 октября, два человека получили травмы.

По уточненным данным, легкомоторный самолет Pioneer 330 был арендован одной из некоммерческих организаций дополнительного образования. После взлета с площадки на 96 км Минского шоссе воздушное судно зацепило фонарем кабины и хвостовой частью провода линии электропередач высоковольтной линии. После инцидента была совершена аварийная посадка на открытом участке местности в районе подмосковной деревни Мышкино в Можайском районе.

В результате происшествия пилот, а также пассажир, которому оказывалась услуга в виде обзорного полета, получили телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы и ушибов.

«Столкновение с высоковольтной линией электропередач и аварийная посадка по своему характеру и степени опасности представляли реальную угрозу для жизни и здоровья пассажира. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы», – говорится в сообщении СКР.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 18.10.16

Российские циркачи стали триумфаторами международного фестиваля в Италии. / На ВДНХ произошел пожар. / Готовьте ваши денежки: расходы госбюджета на образование и здравоохранение сократятся.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров