Пятница, 18 августа 2017, 02:04 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Московская полиция: Узбекские гастрабайтеры – самые криминально активные

Московская полиция: Узбекские гастрабайтеры – самые криминально активные

В Москве наибольшую криминальную активность среди приезжих трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья проявляют гастарбайтеры из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель начальника управления охраны общественного порядка столичного ГУМВД Олеся Алешина.

По ее словам, гражданами Узбекистана совершено 1234 преступления, Таджикистана – 976 и Киргизии – 636.

Олешина отметила, что в целом в российской столице снизилось число преступлений, совершенных иностранцами. «За 9 месяцев в Москве зарегистрировано боле 130 тысяч преступлений. Если смотреть из числа всех расследованных преступлений, иностранными гражданами совершено у нас 6434 преступления, что почти на 17% меньше, чем в прошлом году», – сказала Алешина, передает РИА «Новости».

Представители полиции также обратила внимание, что гражданами ближнего зарубежья совершено 5657 преступлений, что составляет 11% от расследованных. Их также стало меньше – на 20,7% по сравнению с прошлым годом. Количество убийств, совершаемых гражданами ближнего зарубежья, сократилось на 7,7%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – почти на 3%, краж – на 6%, в том числе квартирных на 8%. Однако число грабежей и изнасилований осталось на том же уровне, что и в прошлом году.

Всего в настоящее время в Москве находятся более 1 млн иностранцев, 70% из которых прибыли в российскую столицу для работы. Как сообщил сегодня заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУМВД по Москве Дмитрий Сергиенко, с начала года в миграционный центр обратилось 343 тысячи иностранных граждан для получения трудового патента, что меньше чем за 9 месяцев прошлого года – тогда в ведомство обратились 477 тысяч человек.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

Минобороны Бельгии опровергло свою причастность к авиаудару под Алеппо. / На АЭС под Тверью произошло задымление. / СМИ: Мэрия Москвы ориентируются на досрочные муниципальные выборы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров