Суббота, 19 августа 2017, 12:18 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Ограбление телеведущего Павла Лобкова суд оценил в 2 года колонии

Ограбление телеведущего Павла Лобкова суд оценил в 2 года колонии

За нападение на известного телеведущего Павла Лобкова и его знакомого к 2 годам лишения свободы приговорен 21-летний гражданин Белоруссии Александр Шелоник. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Такое решение принял Тверской суд Москвы, передает агентство .

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Шелоник полностью признал свою вину в нападении на телеведущего и его знакомого 12 сентября. Тогда подсудимый с сообщниками на 4-й Тверской-Ямской улице избили прохожих и похитили у них личное имущество, в том числе деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб составил более 67 тысяч рублей.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (ч 2. ст. 161 УК РФ). Дело в отношении сообщников Шелоника выделено в отдельное производство.

В ходе судебного заседания прокурор просил приговорить гражданина Белоруссии к 2,5 годам лишения свободы. В свою очередь защита просила назначить наказание не связанное с лишением свободы, так как Шелоник ранее не судим и привлекается впервые.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

Пожарные эвакуировали 20 человек из горящего дома на Марксисткой. / В Москве в жилом доме произошел сильный пожар. / Россия за месяц сократила резервы в облигациях США на $700 млн. Китай и ОАЭ вывели из американских бумаг $105,2 млрд.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров