российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:03 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

ЦБ: До конца 2016 года российские компании отдадут почти $20 млрд внешних долгов

ЦБ: До конца 2016 года российские компании отдадут почти $20 млрд внешних долгов

В ближайшие шесть месяцев российские нефинансовые компании выплатят по внешним долгам почти $40 млрд. Об этом говорится в информационных материалах Банка России.

По данным регулятора, фактические платежи в четвертом квартале 2016 года оцениваются в $21,6 млрд, в первом квартале 2017-го – $15,2 млрд.

В Банке России пояснили, что оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике, сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит $23 млрд в четвертом квартале 2016 года и $20,7 млрд в первом квартале 2017 года.

«Традиционно пик выплат приходится на декабрь, и существенная часть этих платежей обычно пролонгируется. В декабре текущего года, согласно данным макростатистики, объем выплат составит $13,4 млрд долларов, что на 24% меньше по сравнению с декабрем прошлого года», – сообщил регулятор.

В первом квартале следующего года значительный объем платежей внешнего долга, согласно статистике, приходится на март – $12,8 млрд. Из этой суммы, по оценке Банка России, около $4,8 млрд составляют внутригрупповые платежи, а $3,8 млрд – плановые погашения еврооблигаций ряда крупных нефинансовых организаций, обладающих достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 19.10.16

ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей. Материалы проверки переданы в Генпрокуратуру и ФСБ. / Кудрин: Приватизации «Башнефти» не было. / Ученые получили новые снимки угрожающей жизни на Земле звезды. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров