российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 06:34 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Дмитрий Дёмушкин опротестовал свой домашний арест

Один из лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин подал в суд апелляционную жалобу на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста до 21 декабря из-за нарушения условий подписки о невыезде, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня следствие ходатайствовало об аресте Дёмушкина после того как он подал заявку в мэрию Москвы на проведение 4 ноября «Русского марша» – шествия и митинга в московском районе Люблино. Пресненский суд ожидаемо согласился с доводами следствия.

В настоящее время Дёмушкин является фигурантом уголовного дела об экстремизме за публикацию в соцсети «ВКонтакте» фотографий с «Русского марша». Дело рассматривал Нагатинский суд Москвы, но в конце судебного следствия судья решила вернуть материалы в прокуратуру для доследования.

Изначально Дёмушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети. Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду – фотографии с «Русского марша», не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.10.16

Индийский астролог проиграл суд против «Битвы экстрасенсов». / «Маленькая страна… где она?» Наташе Королёвой запретили въезд на Украину. / ВОЗ назвала инвалидами всех, кто не может найти себе партнера для секса. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки