российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 08:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СКР: В Москве украинцы пытались продать почку своей землячки

Стали известны шокирующие подробности задержания граждан Украины по подозрению в торговле людьми. Как сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитата, первоначально они привлекли свою 20-летнюю землячку к оказанию интимных услуг, а затем пытались продать ее почку.

По данным ведомства, уголовное дело о торговле людьми (п.«г» ч.2 ст.127.1 УК РФ) возбуждено против 23-летней Марии Олейник и 22-летнего Андрея Бородача. По версии следствия, первоначально в октябре 2016 года они привлекли к оказанию интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую девушку, которая также является гражданкой Украины. Позже подозреваемые предложили ей продать почку.

«Для реализации задуманного Олейник и Бородач вступили в переговоры с покупателем органов, который, будучи сотрудником МВД России, действовал в рамках оперативного мероприятия», – говорится в сообщении СКР.

Мужчина и женщина были задержаны 30 октября в одной из московских гостиниц в Ильменском проезде при получении 3 тысяч долларов США в качестве оплаты услуг донора.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 31.10.16

ЦИК направил в Генпрокуратуру и МВД 223 обращениями о нарушениях на думских выборах. Памфилова готовит доклад Путину по нарушениям в Дагестане. / Официальный курс доллара превысил уровень 63 рубля, евро – выше 69. / Военные пенсионеры не получат компенсацию за отмененную индексацию пенсий. Правительство сэкономит 12,5 млрд рублей на отставниках Минобороны, МВД и ФСБ. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки