российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:45 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Русский марш» в Москве: задержаны порядка 10 националистов

В Москве на «Русском марше», который проходил в столичном районе Люблино, задержано не менее семи националистов. Поводом для задержания участников шествия стали, в том числе, украинский флаг, а также шарфы и медицинские маски на лицах демонстрантов, передает «ОВД-Инфо».

Московский главк МВД сообщил, что в шествии приняли участие около 350 человек – сопровождавших полицейских и дружинников было больше, чем самих участников. По данным РБК, большинство из демонстрантов отказались принять участие в митинге.

По ходу шествия демонстранты скандировали: «Мы готовы стоять до конца!», «Свободу Демушкину!», играли на барабанах. Также были слышны призывы отменить статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за экстремизм.

Бывшему лидеру запрещенного движения «Русские» Дмитрию Дёмушкину судом за две недели до шествия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста после того, как он подал заявку на проведение «Русского марша». Тем не менее, в конце концов акция была согласована с властями Москвы. При этом организаторам было поставлено условие, чтобы шествие не называлось «Русским маршем».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 04.11.16

Министр транспорта РФ окончательно похоронил «Трансаэро». Максим Соколов назвал «иллюзиями» возобновление работы авиакомпании. / В Москве открыт памятник святому князю Владимиру (ФОТО). / Путин стал кумиром – как Ленин, но в Россию «вернулось» «временное правительство». Секретарь ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович о революции-1917 и современности. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки