российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 июня 2021, 01:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Мэрия Москвы опубликовала список улиц, где парковка подорожает до 200 рублей в час

Повышение тарифов на платные парковки в Москве со 2 декабря до 200 рублей в час коснется только 133 улиц. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила сегодня пресс-служба столичного департамента транспорта.

Как предполагается, максимальный тариф (200 рублей в час) будет установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца.

На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток – с 8:00 до 20:00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час.

На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час – 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.

За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений.

В ведомстве отметили, что тарифы изменятся, исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями. Решение принято, в том числе, с учетом исследования Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

В депуртаменте также обратили внимание, что сокращение «блуждающего» трафика, создаваемого водителями, находящимися в поисках свободного места, позволяет уменьшать перепробеги транспорта и интенсивность движения, и как следствие, снижать количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума городских улиц.

«При этом приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений останется без изменений, кроме того у граждан появится возможность оформить резидентное разрешение сразу на 3 года», – говорится в сообщении.

С полным списком улиц, где изменятся тарифы на парковку можно ознакомиться здесь >>>

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.11.16

Адвокаты Улюкаева решили обжаловать домашний арест экс-министра. / Акцизы на вино и табак вырастут выборочно: Госдума передумала сильно разгонять цены. / Песков об участии Навального в президентской кампании: до выборов ещё далеко. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки