Среда, 23 августа 2017, 16:52 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

МВД подтвердило задержание Михаила Бабеля

МВД подтвердило задержание Михаила Бабеля

Полиция подтвердила задержание владельца «NBM-стройсервис» Михаила Бабеля, не назвав его имени. Операцию по задержанию 54-летнего руководителя группы строительных компаний, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, провели сотрудники антикоррупционного управления подмосковного главка МВД.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, полиция установила, что бизнесмен в 2012 году заключил договоры с гражданами на приобретение жилья в строящемся жилом комплексе, расположенном в районе деревни Марфино Одинцовского района Московской области. Предприниматель привлек их денежные средства для строительства домов, однако возводимые объекты не введены в эксплуатацию, а деньги не были возвращены. Общая сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Сообщается, что бизнесмен находился в федеральном розыске, однако при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

Следственным управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнила Ирина Волк.

По данным источников РИА «Новости», речь идет именно о владельце «NBM-стройсервис» Михаиле Бабеле.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 28.11.16

В Совете Федерации пока не намерены расширять патриотический стоп-лист. / США намерены потеснить мировых лидеров по экспорту газа. / СМИ: Известный телеведущий совершил наезд на пешехода.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров