российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 06:56 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Госпакет 19,5% акций «Роснефти» будет продан до 15 декабря

Госпакет 19,5% акций «Роснефти» будет продан до 15 декабря

Сделка по продаже 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» должна быть завершена до 15 декабря. Об этом сообщил сегодня помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, государственный пакет акций либо будет продан инвестору, либо это будет buy back (выкуп акций самой компанией).

«У нас есть директива правительства – до 15 декабря сделка должна быть завершена. Либо это будет инвестор, либо это будет buy back. Здесь, прежде всего, менеджмент должен войти с предложением, но сроки очень жесткие. И нам, конечно, нужно успеть провести совет директоров для этого. А правительству нужно издать соответствующие директивы», – сказал он и добавил, что завершение сделки должно произойти до 15 декабря, передает «Прайм».

Как сообщал «Новый День», в начале ноября правительство РФ опубликовало директиву, согласно которой «Роснефтегаз» должен в срок до 5 декабря продать 19,5% акций «Роснефти». Минимальная цена – 710,847 млрд рублей. Расчеты с покупателем должны быть завершены не позднее 15 декабря. До 31 декабря деньги должны быть перечислены в федеральный бюджет.

Вице-президент компании Михаил Леонтьев ранее заявлял, что «Роснефть» серьезно рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза» (госхолдинг, владеющий контролем в «Роснефти»), так как видит большой потенциал роста капитализации, отмечает «Интерфакс». По данным СМИ, на участие в приватизации претендуют китайская Sinopec, казахстанский «Казмунайгаз», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.11.16

Опрос: поменьше бы «понаехавших». Большинство жителей России – за ограничение притока мигрантов. / Российский дипломат: Канада дорого заплатит за шесть крымских депутатов. Крымский вице-премьер: и Канаду вылечим. / Выпускник российской школы должен будет назубок знать виды церковных звонов. Закон божий планируется изучать с 1-го по 11-й класс. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров