Среда, 28 июня 2017, 01:23 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Менять температуру не будем»: Медведев заверил, что против охлаждения горячей воды

«Менять температуру не будем»: Медведев заверил, что против охлаждения горячей воды

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев успокоил сограждан: власти не планируют охлаждать горячую воду в целях повышения коммунальных сборов. «Никаких решений нет. Более того, я специально собирал специалистов, коллег по правительству. Общий вывод такой: делать этого не следует», – заявил Медведев.

Премьер уточнил, что изменения в «СанПиН» кабинет министров принимать не будет. «Менять температуру не будем, всё останется, как есть сегодня, потому что нельзя этого делать без учёта общей санитарно-эпидемиологической обстановки», – сказал глава правительства.

«В водопроводной сети, в горячем водоснабжении есть целый ряд проблем, которые можно устранить, только если вода прогревается до 60 или 70 градусов. А с учётом того, что в разных городах температура колеблется в определённых пределах, я принял решение отказаться вообще от этой идеи, так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить. Вода должна быть не тёплая, а горячая», – сказал Медведев.

Как сообщал ранее «Новый День», Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды, подаваемой в дома граждан РФ, сразу на 10 градусов – до 50 градусов по Цельсию, которая сейчас по нормативам должна составлять 60 градусов. Уведомление о начале разработки законопроекта о снижении температуры горячей воды было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Роспотребнадзор предлагал изменить СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». В пояснительной записке указывалось, что снижение температуры позволит снизить тарифы на горячее водоснабжение, в первую очередь, на подогрев воды. Изменения предполагались реализовать в марте 2017 года.

Стоит отметить, что температура горячей воды минимум в 60 градусов была установлена еще в советские времена, в 1986 году, после вспышки легионеллеза в Свердловске, от которого умерли несколько человек.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.11.16

Запад добился своего: Россия превратилась в «трубу». РФ все больше экспортирует нефть и газ за дешево. / Разведка ФРГ объявила, что российские хакеры хотят сорвать выборы в бундестаг. А канцлер Меркель и министр юстиции Мас предложили ввести цензуру в германских СМИ и соцсетях. / В кабмине заинтересовались премией главы «Почты России» в 95 миллионов. Голодец велела МЭР и Минкомсвязи разобраться с внушительным бонусом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров