Вторник, 22 августа 2017, 10:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московские полицейские в связке с криминалом: СКР раскрыл новые подробности резонансного уголовного дела

Московские полицейские в связке с криминалом: СКР раскрыл новые подробности резонансного уголовного дела

Стали известны новые подробности резонансного задержания московских полицейских по подозрению в сговоре с криминальной группировкой и похищении человека. Как сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета, среди задержанных – сотрудники ОМВД России по району «Чертаново Северное»: оперуполномоченные отделения уголовного розыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, а также заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Макаренко.

Фигурантами уголовного дела также стали Суракат Лабазанов, Магомед Нальгиев, Заур Ибрагимов и Руслан Макаров. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере), п.п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере).

По версии следствия, Лабазанов, Нальгиев, Ибрагимов и Макаров вступили в преступный сговор, направленный на хищение более 25 млн рублей у своего знакомого. Для этого они обратились к сотрудникам полиции, которые за 300 тысяч рублей согласились объявить нужного им мужчину в розыск и доставить его в отдел полиции.

«Выполняя договорённость, оперуполномоченный Фомин сообщил соучастникам о выходе потерпевшего из отделения полиции. После этого члены организованной группы предприняли меры к похищению мужчины, однако не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как потерпевший сумел скрыться на автомобиле», – говорится в сообщении СКР.

Сегодня в рамках уголовного дела следователями проводятся более 10 обысков, в том числе по месту работы и жительства сотрудников полиции.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», – уточнили в СКР.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 01.12.16

Путин: в 2017 году 20 млрд рублей будет направлено в регионы на благоустройство. Деньги пойдут и в моногорода. / Закончилось топливо: власти Колумбии назвали причину крушения самолета с футболистами. / Тихонько отползли: украинские военные сдвинули зоны ракетных стрельб.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров