Четверг, 29 июня 2017, 13:38 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В центре Москвы резко подорожала стоимость популярных парковок

В центре Москвы резко подорожала стоимость популярных парковок

Сегодня ступило в силу решение правительства Москвы о резком подорожании – до 200 рублей в час – стоимость парковок на центральных улицах, загруженность которых составляет 100%, в том числе на Неглинной, Малая Бронной и Петровке.

Как уточнили в столичном департаменте транспорта, на наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час. С полным списком улиц можно .

C сегодняшнего дня изменилась также стоимость парковочных абонементов. В частности, цена абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год – 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год – 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.

В департаменте транспорта отмечают, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

Напомним, накануне стало известно, что с 26 декабря зона платной парковки вырастет еще на 206 улиц в 47 районах Москвы. Как предполагается, там тариф составит 40 рублей в час.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.12.16

Депутаты Турции утвердили соглашение с РФ по «Турецкому потоку». / «Бешеный пес» возглавит Пентагон, подтвердил Трамп. Новый президент США выбрал министром обороны критика Путина. / «Прогресс» могла погубить некачественная сварка (ВИДЕО). Одна из версий крушения ракеты – прогар сварного шва в двигателе.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров