Суббота, 24 июня 2017, 04:55 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Единоросс» из списка Forbes досрочно лишен мандата депутата Госдумы

«Единоросс» из списка Forbes досрочно лишен мандата депутата Госдумы

Сегодня нижняя палата российского парламента досрочно лишила полномочий депутата Госдумы от «Единой России» – миллиардера из списка Forbes Александра Скоробогатько, который является деловым партнером олигарха Аркадия Ротенберга.

Скоробогатько написал такое заявление с формулировкой по собственному желанию 21 ноября 2016 года, его полномочия считаются прекращенными с этой даты, передает РБК. Источники издания, близкие к «Единой России», отмечали, что одной из возможных причин его отставки могло стать решение вернуться в бизнес.

Скоробогатько входит в число богатейших бизнесменов России: его состояние журнал оценивает в $2,3 млрд. Он является соучредителем TPS Real Estate Holding (строительство и эксплуатация торгово-развлекательных центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве) и TPS Avia, ставшей в 2016 году владельцем почти 70% аэропорта Шереметьево.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.12.16

С нового года хранение данных на «Google Диске» подорожает. / Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости. На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга. / В Госдуме хотят учить россиян патриотизму по американской схеме.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров