российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 00:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Путин оказался не в курсе вырубки московского парка «Кусково»: обещал поговорить с Собяниным

Президент РФ Владимир Путин по просьбе главы Совета по правам человека Михаила Федотова намерен обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным ситуацию в парке «Кусково», где планируется осуществить вырубку деревьев для прокладывания автомобильной трассы.

«По поводу парка Кусково я вообще первый раз это слышу, и зачем вырубать парк Кусково, я понятия не имею. Обязательно переговорю (с Собяниным) и узнаю, какие там соображения, что там рубить, зачем», – сказал Путин на заседании Совета по правам человека, передает «Интерфакс».

Таким образом глава государства отреагировал на выступление председателя комиссии СПЧ по экологическим правам Сергея Цыпленкова, который пожаловался главе государства, что парк «Кусково», несмотря на имеющийся у него статус объекта культурного наследия федерального значения и других охранных статусов, находится под угрозой вырубки в рамках проекта строительства Северо-восточной хорды.

«Согласно генплану дорога должна проходить в другом месте. Она будет проходить по парку «Кусково», – сказал Цыпленков.

По его словам, этот пример показывает, как нормативно-правовые акты подгоняются под строительные планы.

Стоит отметить, что обращение к президенту РФ по поводу «Кусково» было направлено еще в июле. Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников и истории и культуры тогда опубликовало открытое письмо к главе государства с просьбой вмешаться в строительство северо-восточной хорды Москвы, которое, по их мнению, угрожает разрушением усадебному парку «Кусково».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.12.16

СМИ: В Москве задержаны два офицера антикоррупционного главка МВД России. / Россия живет на мине замедленного действия: рвануть может в 2017 году. / Владимир Путин поручил подправить закон об иноагентах. Чтобы убрать оттуда экологические НКО. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки