Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 23:58 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Москве готовится политический марш против собянинской реновации

В Москве готовится политический марш против собянинской реновации

Оппозиционные партии «ПАРНАС» и «Яблоко» направили в мэрию Москвы заявку на проведение марша против градостроительной политики московской и федеральной власти, против сноса домов без согласия их жителей и рыночной компенсации в Москве. Как говорится в сообщении пресс-службы «ПАРНАСа», акция запланирована на 28 мая.

«Наша цель: мы хотим заставить власть отказаться от политики, нарушающей права частной собственности владельцев недвижимости и ухудшающей условия жизни жителей города в связи с увеличением плотности населения города и нагрузки на социальную, жилищно-коммунальную, транспортную инфраструктуру и экологию», – отметили организаторы марша, среди которых также указаны потенциальные претенденты на пост мэра Москвы – лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин и оппозиционер Дмитрий Гудков.

В числе требований – безоговорочное снятие с рассмотрения Госдумы законопроекта о реновации, реальное решение вопроса о расселении действительно ветхого и аварийного жилья, в котором выживают тысячи людей. Как считают организаторы марша, решения о сносе домов должны приниматься исключительно по добровольному согласию всех собственников на основе рыночной компенсации, а градостроительные решения должны полностью оставаться в пределах действующего правового поля без наделения правительства Москвы новыми чрезвычайными градостроительными полномочиями.

В сообщении также отмечается, что оргкомитет марша открыт для участия в его работе гражданских активистов, политиков, представителей политических партий, согласных с изложенными целями акции и нашими требованиями.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.05.17

Шипулин не исключает новых «пиков» от WADA. / Профильный комитет Госдумы отклонил законопроект об отмене муниципального фильтра. / Сергей Митрохин устал быть в оппозиции: пойдет в мэры Москвы.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров