Понедельник, 24 июля 2017, 13:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

В «новой» Москве совершен поджог следственного отдела: сгорели уголовные дела

В «новой» Москве совершен поджог следственного отдела: сгорели уголовные дела

Сегодня ночью в поселке Газопровод на территории «новой» Москвы произошел пожар в здании следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, ЧП произошло в результате поджога, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

В результате пожара уничтожены кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились уголовные дела следственного отдела.

В ведомстве напомнили, что в компетенцию следователей СК России входит расследование тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений, в связи с чем руководство Главного управления полагает, что мотивом поджога явилось желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности.

На место пришествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на выяснении всех обстоятельств произошедшего. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Назначается пожарно-техническая экспертиза.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.05.17

Тише едешь – дальше не будешь: на МКАД образовалась пробка в 20 км. / Российского солдата из Сирии оштрафовали за потерю автомата. / Россияне вдвое нарастили долг по транспортному налогу за два года. Эксперты предлагают включить сбор в стоимость топлива.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров