российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 08:33 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

В Москве майор юстиции, попавшийся на взятке, будет уволен из органов

В Москве майор юстиции, попавшийся на взятке, будет уволен из органов

Стали известны новые подробности о взятке сотрудника следственного подразделения ОМВД по району Северное Бутово. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе столичного ГУ МВД, майор юстиции будет уволен из органов из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В столичной полиции уточнили, что майор был задержан оперативниками отдела собственной безопасности УВД по Юго-Западному округу Москвы в служебном помещении. Материалы, собранные по данному факту, направлены в органы следствия для принятия процессуального решения.

Как сообщал ранее «Новый День», Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о получении крупной взятки (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года заместитель начальника следственного отделения ОМВД России по району Северное Бутово вступил в преступный сговор с адвокатом с целью получения незаконного вознаграждения в 250 тысяч рублей от участника уголовного судопроизводства за непривлечение его к ответственности.

При передаче взятки были задержаны сотрудник полиции и адвокат, против которого возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.07.17

Дагестанские олигархи Магомедовы идут ко дну. / Треугольник Россия-НАТО-Украина: обострение начинается. / ФАС внимательно изучит возможность слияния «Яндекс-такси» и Uber. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров