российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 08:19 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Массовое отравление в «новой» Москве: 42 человека попали в больницу

Массовое отравление в «новой» Москве: 42 человека попали в больницу

Более 40 рабочих отравились в «новой» Москве в деревне Сосенки. Пострадавшие госпитализированы в одну из клинических больниц столицы состоянии средней тяжести. Московское управление Роспотребназора уже объявило о начале эпидемиологического расследования.

«По предварительным данным, число пострадавших составило 42 человека, работающих в МФТ Мостотряд 114. В ходе эпидрасследования установлено, что случаи заболевания произошли в бытовом городке строительного объекта», – сообщает ведомство.

Как выяснилось, столовая строителей – неприспособленное помещение без централизованного водоснабжения и канализации. Питанием занималась подрядная организация, организуя доставку готовых блюд из Северо-Восточного административного округа.

Теперь пункт питания временно опечатан. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продуктов, питьевой воды, смывы с оборудования и инвентаря, произвели отбор биологического материала от больных на возбудителей острых кишечных инфекций.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 26.07.17

Аты-баты, девушкам пора в солдаты: Москалькова за призыв девчонок на срочную службу в армию. / Российские богачи в четыре раза чаще декларируют свои счета за рубежом. / Сенатор заявил о превращении Трампа в Хиллари Клинтон: «Надежды на улучшение отношений между РФ и США нет». В Совфеде призвали дать «болезненный ответ» на новые санкции. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров