российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Реновация в Москве: в список под снос попали более 270 исторических зданий

В программу московской реновации включены несколько сотен домов – произведений авторской архитектуры доиндустраильного периода. В списке – 270 зданий конца XIX – середины XX веков, среди которых есть даже памятники архитектуры. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в заявлении общественного движения «Архнадзор».

Как отмечают защитники истории Москвы, в перечне преобладают «сталинки» 1930-х – 1950-х годов, в том числе ансамбли, подобные застройке Измайлова. Немалая часть – жилые дома периода конструктивизма. Кроме того, представлены переходные от сталинского к хрущевскому периоду типы зданий – серии с высокими потолками и развитыми карнизами.

«Голосование прошло в домах самых разных конструктивных типов, архитектурных и исторических периодов. А поскольку строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения, в перечень домов, включенных в программу реновации, вошли все дома, проголосовавшие «за», – пояснили в «Архнадзоре».

Активисты движения намерены добиваться сохранения максимального числа этих построек, их включения в программу реновации без сноса и внесение лучших из них в перечень объектов культурного наследия и ценных градоформирующих объектов.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.08.17

Судьба роуминга в России решится в конце сентября. / Турция отрицает эпидемию энтеровирусной инфекции. Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для обращений туристов. / Ритуальное убийство хасидами Николая Второго и еврейский заговор – создатель фильма «Ложь Матильды» рассказал о мотивах борьбы с фильмом Учителя (ВИДЕО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки