российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 16:14 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

В «новой» Москве вблизи жилых домов обнаружена свалка с опасными отходами

В «новой» Москве вблизи жилых домов обнаружена свалка с опасными отходами
Фото пресс-служба московского отделения ОНФ

В «новой» Москве рядом с рекой Пахра обнаружена нелегальная свалка медицинских отходов. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, по данному факту организована доследственная проверка.

По информации ведомства, земельный участок, на котором расположена свалка, арендует коммерческая организация под хранение исключительно строительного мусора. Однако по некоторым данным, там периодически утилизируются и медицинские отходы. При этом, по словам местных жителей, сточные воды попадают в протекающую рядом реку.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося, директор коммерческой организации уже допрошен. В рамках проверки будет дана правовая оценка действий руководства предприятия. Предполагается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточняет пресс-служба московского отделения Общероссийского народного фронта, нарушения было выявлены в поселении Краснопрхорское на улице Светлая – всего лишь 100 метрах от жилых домов.

Обследование территории показало, что кроме бытовых отходов и щепы здесь действительно есть медицинские отходы: шприцы, ампулы и капельницы с кровью.

«Самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

По данным ОНФ, руководство свалки также незаконно «присвоила» практически гектар земли, не входящий в территорию свалки. Туда регулярно вывозился и закапывался мусор.

Отмечается, что жители поселка уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 17.08.17

Дмитрий Аграновский: Отечественная «элита» подрывает авторитет России и мечтает сдаться США. Известный адвокат о политике, судебной системе и перспективах развития страны. / В Москве задержан торговец женщинами: убеждал «поработать» в модельном агентстве. / Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке бубонной чумы в США. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров