российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Кризиса «нет»: Жители России по-прежнему сильно встревожены ростом цен

Вопреки заявлениям чиновников о преодолении кризиса и укрепившуюся тенденцию роста экономики жители России не ощутили больших позитивных перемен. Как следует из результатов социологического исследования «Левада-центра», большинство граждан по-прежнему обеспокоено ростом цен.

Как отмечают социологи, «рост цен» и «бедность» остаются проблемами, которые более всего тревожат население (61% и 45% соответственно). Впрочем, если верить данным «Левада-центра», эти и многие другие сложности стали меньше беспокоить жителей России. Год назад подорожание жизни называли самой острой проблемой 72% респондентов, а обнищание большинства населения – 47%.

Вместе с тем в пределах статистической погрешности снизилась обеспокоенность ростом безработицы – сейчас это тревожит 33% опрошенных против 31% годом ранее. Тем не менее, почти треть (28%, в августе 2016 г. – 31%) считает, что кризис в экономике и спад в промышленности и сельском хозяйстве еще не преодолен.

При этом, как и год назад, четверть респондентов называют проблемой резкое расслоение общества на богатых и бедных.

В то же время растет тревожность по поводу недоступности многих видом медицинского обслуживания. Если год назад это беспокоило 22% респондентов, то сейчас 26%.

В рейтинге основных тревог далее следуют – кризис морали, культуры, нравственности (15%), ухудшение состояния окружающей среды (14%), война на востоке Украины (14%), рост платности и недоступности образования (13%), угроза взрывов и других террористических актов (12%), произвол чиновников (12%) и рост наркомании (12%).

Еще меньше население беспокоят западные санкции против России (11%), обесценивание рубля (10%), наплыв приезжих, мигрантов (10%), невозможность добиться правды в суде (8%), рост числа уголовных преступлений (8%), а также рост национализма, ухудшение межнациональных отношений (7%), грубость и жестокость работников полиции (6%) и ограничение гражданских прав, демократических свобод (4%).

Опрос был проведен 18 – 22 августа 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.08.17

Стабильность: рубль почти не отреагировал на резкое падение цен на нефть. / Фильм «Ложь Матильды» вдохновил «Новый День» на собственное разоблачение в жанре воинствующего мракобесия – «Ложь Терминатора» (ВИДЕО). / Снова – онкология! Ушла из жизни народная артистка, певица Людмила Рюмина. Москва простится с царицей русской песни 4 сентября. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки