российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 07:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

ФСБ: Террористы готовили поножовщину и взрыв в День знаний

В московском регионе задержаны два выходца из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в официальном сообщении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

По данным спецслужбы, один из задержанных накануне Дня знаний, который в этом году совпадает с одним из главных исламских праздников Курбан-Байрам, разместил в сети Интернет свое видеообращение к членам запрещенной в РФ террористической организации «ИГИЛ».

«В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам. После этого новоиспеченный член МТО «ИГИЛ» планировал совершить нападения на гражданских лиц с использованием холодного оружия. В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению», – сообщила ФСБ.

По месту проживания второго задержанного, также являющегося членом «ИГИЛ», обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв.

Следственным подразделением ФСБ России рассматривается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел с квалификацией приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.08.17

Турецкие помидоры могут вернуться в Россию уже в сентябре. / Царебожники намерены 1 сентября начать новую акцию против фильма «Матильда». / СМИ: Джабраилов во время стрельбы был под воздействием наркотиков. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки