российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 17:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
«Президент РФ» Жириновский уволит Лаврова

Фото mid.ru

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что став президентом России, он первым делом бы уволил Сергея Лаврова с поста министра иностранных дел РФ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», Жириновский заявил на пресс-конференции в Москве.

По мнению политика, отечественная дипломатия «идет с опозданием» и не может должным образом отвечать на нарастающие международные проблемы.

«Я все года критиковал нашу дипломатию – она вялая, она бьет по хвостам и вызывает МЧС, когда уже горит. Задымило – принимайте меры!» – сказал Жириновский.

«У нас предвоенная обстановка. Везде нарушается установленный порядок, вся планета переходит в состояние хаоса: на Филиппинах снова усилят конфронтацию мусульманского меньшинства с христианским, Индия и Пакистан снова начнут бряцать оружием», – добавил он.

Жириновский пояснил, что такое разжигание «мощных локальных конфликтов», которые способны перерасти в «большую войну» выгодны для США, которые являются также главными бенефициарами разгрома Ирака, Ливии и Сирии.

Политик полагает, что в связи с обостряющейся военной угрозой, Россия должна вести международный диалог более жестко.

«С чего бы я начал, если бы был президентом, я бы начал со смены министра иностранных дел. Он (Сергей Лавров) хорошо себя вел, когда отношения налаживались: он был нашим представителем в Совете безопасности, потом заменил Иванова на посту министра. Он был лучше, чем Иванов, но сегодня нужен другой, который будет лучше, чем он», – заявил Жириновский.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 04.09.17

Арестованным во время саммита G20 россиянам предъявлены обвинения. / Физики из Костромы создали суперпрочные покрытия для титана и стали. / Жириновский: Воробьев должен уйти в отставку в связи с утратой доверия. Подмосковье – самый криминальный и коррумпированный регион в России, считает лидер ЛДПР. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки