российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 03:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
«Президент РФ» Жириновский уволит Лаврова

Фото mid.ru

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что став президентом России, он первым делом бы уволил Сергея Лаврова с поста министра иностранных дел РФ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», Жириновский заявил на пресс-конференции в Москве.

По мнению политика, отечественная дипломатия «идет с опозданием» и не может должным образом отвечать на нарастающие международные проблемы.

«Я все года критиковал нашу дипломатию – она вялая, она бьет по хвостам и вызывает МЧС, когда уже горит. Задымило – принимайте меры!» – сказал Жириновский.

«У нас предвоенная обстановка. Везде нарушается установленный порядок, вся планета переходит в состояние хаоса: на Филиппинах снова усилят конфронтацию мусульманского меньшинства с христианским, Индия и Пакистан снова начнут бряцать оружием», – добавил он.

Жириновский пояснил, что такое разжигание «мощных локальных конфликтов», которые способны перерасти в «большую войну» выгодны для США, которые являются также главными бенефициарами разгрома Ирака, Ливии и Сирии.

Политик полагает, что в связи с обостряющейся военной угрозой, Россия должна вести международный диалог более жестко.

«С чего бы я начал, если бы был президентом, я бы начал со смены министра иностранных дел. Он (Сергей Лавров) хорошо себя вел, когда отношения налаживались: он был нашим представителем в Совете безопасности, потом заменил Иванова на посту министра. Он был лучше, чем Иванов, но сегодня нужен другой, который будет лучше, чем он», – заявил Жириновский.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 04.09.17

Арестованным во время саммита G20 россиянам предъявлены обвинения. / Физики из Костромы создали суперпрочные покрытия для титана и стали. / Жириновский: Воробьев должен уйти в отставку в связи с утратой доверия. Подмосковье – самый криминальный и коррумпированный регион в России, считает лидер ЛДПР. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки