российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 01:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Ранивший журналистку «Эха Москвы» арестован на два месяца

Обвиняемый в покушении на убийство ведущей радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр арестован до 23 декабря. Такое решение вынес сегодня Пресненский районный суд Москвы в отношении Бориса Грица, удовлетворив ходатайство следствия.

Как заявил следователь, Гриц собирался убить журналистку, однако не смог довести свой умысел до конца из-за вмешательства сотрудников радиостанции.

У нападавшего нет постоянной регистрации в РФ, при этом он гражданин сразу двух государств – России и Израиля. По словам самого обвиняемого, он проживает в Люберцах и ранее не был судим, передает РАПСИ.

Стоит отметить, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование этого дела. Согласно данным ведолмства, накануне мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и ударил ее ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Татьяну Фельгенгауэр незамедлительно доставили в больницу, где ей оказали всю необходимая помощь.

Как сообщал ранее «Новый День», накануне мужчина, ранивший журналистку, обвинил свою жертву в «телепатических преследованиях» в течение нескольких лет. Нападавший посетовал на то, что сотрудница радиостанции буквально залезла в его мозг. При этом он сказал, что знал потерпевшую «по телепатическому контакту 5 лет» – с 2012 года, а на преступление его толкнуло «сексуальное преследование», следует из его признания.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 24.10.17

Полтавченко объявил войну шаверме. / В Москве неизвестный выстрелил в окно квартиры Дмитрия Рогозина. / В Москве юноша ранил ножом в спину бывшего одноклассника. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки