российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 08:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

До выборов президента осталось 65 дней: обманутые дольщики ЖК «Царицыно» объявили голодовку

Обманутые дольщики столичного ЖК «Царицыно», потеряв надежду на завершение строительства, объявили бессрочную голодовку прямо в здании правительства Москвы. Протестующие также организовали массовую подачу обращений в Госдуму на имя спикера Вячеслава Володина.

«Шесть человек находятся в помещении приемной, один человек стоит в пикете перед зданием с табличкой оповещающей о голодовке, планируется участие около 10 человек», – говорится в сообщении члена инициативной группы дольщиков Елены Годлевской, поступившем в редакцию РИА «Новый День».

Столичные власти отреагировали на протест своеобразно. Через несколько часов три человека из числа голодающих были задержаны и отправлены в Тверское ОВД для профилактической беседы – «вероятно, о вреде голодания для организма».

Среди требований голодающих – предоставление жилья из фонда города и немедленное возобновление строительства объекта.

Протестующих возмущают «радужные обещания» о решении их проблемы на фоне того, что на деле «нет ни одного признака, что строительство будет возобновлено».«Со строительной площадки вывезли часть оборудования и разобрали несколько кранов. Стройка полностью заброшена. Просрочка по некоторым договорам долевого участия составляет в среднем 6 лет. Учредитель компании-застройщика находится под арестом», – поясняют дольщики, которые уже второй месяц проводят пикеты у здания Минстроя.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.01.18

Кризиса «нет»: Каждый пятый житель России был вынужден работать в новогодние праздники. / Mitsubishi отзывает в России более 16 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности. / Американцы обнаружили на Марсе залежи льда. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки