российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 17:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Шторм на российском финансовом рынке: эксперт оценил перспективы обвала рубля

Обвал российского финансового рынка и рубля грозит обернуться штормом. Как считает вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский, спасения нужно искать в золоте.

«Главная опасность во всей этой истории – возможные маржин-коллы по кредитам и облигациям крупнейших российских компаний и банков. Не секрет, что многие займы привязаны к цене акций на бирже. Если котировки акций сильно падают (а новые санкции дают к этому повод), то международные банки могут потребовать доплатить средства либо погасить кредиты. А это технические дефолты, которые могут вылиться и уже вылились в паническую распродажу отечественных бумаг и рубля», – отметил эксперт в комментарии РИА «Новый День».

Вместе с тем, как считает эксперт, «для простых граждан спасение от всего этого известно – золото».

«Желтый металл только за сегодняшней день подорожал на 100 рублей (до 2570 рублей за грамм). Если шторм на финансовых рынках продолжится, то золото вполне может вернуться к уровням начала 2016-го года – 3000 рублей за грамм», – отметил Вязовский.

Стоит отметить, что сейчас на Московской бирже доллар стоит больше 60 рублей. На 16:27 мск, американская валюта торговалась на отметке 60,06 рубля, евро – 73,99.

Официальный курс доллара на завтра, 10 апреля, составляет 58,5714 рубля, евро – 71,8847.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.04.18

ЧП в московском метро: сбой на «зеленой» ветке. / «Акция устрашения»? В администрации Серпуховского района снова обыски. / Российская нацвалюта идет на дно, евро уже выше 74 рублей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки