российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Наступают трудные времена: снова кризис – хуже, чем в 2008-м

Паническая атака на рубль, скорее всего, закончится очень быстро, но общая тенденция продолжится. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский. По его оценке, нужно ждать новый кризис – тяжелее, чем в 2008 году.

«Сейчас идёт паническая продажа. Паника, скорее всего, сегодня закончится, курс usd/rub стабилизируется в районе 60-60,5. Падение идёт в русле общей тенденции ухода от рисков. Бегство капитала из рисковых активов глобальное, и связано с раскруткой торговой войны США и Китая», отметил эксперт.

По его оценке, «российская локальная история – удар санкциями по компаниям Олега Дерипаски». «Характерно, что в пятницу, когда санкции только были введены, реакции не последовало. Триггером стали политические события выходных, связанных с обострением в Сирии», – обратил внимание эксперт.

«Резкий обвал – это кумулятивный эффект. Возможен отскок, но долгосрочные перспективы рубля и российского рынка негативны. Они негативны в силу ухудшения глобального фона, так и в связи с ростом напряжённости между Россией и США.

Позитивным фактором пока выступает нефть, удерживающая высокие ценовые уровни. Это окажет поддержку рублю и акциям российских нефтяных компаний, когда эмоции уступят место более трезвой оценке рыночной ситуации», отметил Голубовский.

В то же время, как полагает эксперт, «долгосрочные перспективы нефти также негативны».

«Глобальная торговая война ударит по сырьевым рынкам. Резюмируя, я подтверждаю уже неоднократно выданную ранее рекомендацию уходить из рубля. Наступают трудные времена. Кризис, который уже начинает раскручиваться, может оказаться хуже, чем в 2008-м году. У меня пока все на эту тему. В краткосрочной перспективе между золотом и долларом я бы выбрал доллар, в долгосрочной – золото», – заключил Голубовский.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.04.18

Россию ждет геополитическое одиночество: будет интересно. / Шторм на российском финансовом рынке: эксперт оценил перспективы обвала рубля. / ЧП в московском метро: сбой на «зеленой» ветке. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки