российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 18:31 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Антисобянинской коалиции на выборах мэра Москвы не будет: либералы-оппозиционеры будут ковать победу для Собянина

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен участвовать в выборах мэра Москвы вне коалиции с другими возможными претендентами от демократической коалиции на пост столичного градоначальника. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Комментируя решение Яшина выдвинуть свою кандидатуру, Гудков отметил, что «это его заявление нужно читать как «личные интересы всегда выше общественных».

«Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову. Получилось – несмотря на то, что еще два месяца назад сам Илья пытался мне помочь в переговорах с Навальным. Но слова на то и слова», – отметил Гудков.

Вместе с тем он подчеркнул, что «не нужно больше спрашивать об объединении демократов». «Похоже, муниципальная кампания в Москве была исключением, но глобально ничего не меняется, потому что первая мысль всегда о том, как потопить конкурента. Вторая – о прекрасной России будущего», – считает политик.

Вместе с тем он обратил внимание, что «то, в чем всегда обвиняют Путина – уничтожение любых конкурентов – присуще не только ему».

«В ситуации с выборами мэра Москвы вместо того, чтобы дать очередной бой власти, главной задачей в нашем дружном оппозиционном кружке стало не допустить усиления конкурентов на своем фланге», – заключил Гудков и добавил, что со своей стороны продолжит готовиться к выборам.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.18

Кремль успокаивает: советует беречь эмоции при обвале рубля. / Сирию защитят от США десятки новеньких российских «Панцирей». / Захотелось кого-нибудь убить: москвич со строительным ножом напал на прохожего. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки