российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:45 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

«Мусорная зачистка»? Мэр подмосковного Волоколамска подвергся обыскам

В доме мэра Волоколамска и администрации города прошли обыски. Об этом сообщил сам градоначальник Петр Лазарев. «Дома обыск уже закончен, в администрации все продолжается», – заявил он в комментарии РБК.

Лазарев сообщил, что «связывает обыски с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства, в связи с мусорным полигоном ТБО Ядрово». Мэр отказался назвать конкретные имена. «Я пока не буду называть этих людей, придет время – я скажу», – уточнил глава Волоколамска.

Мэр города утверждает, что обыск проводится на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве. В дежурной части ОМВД России по Волоколамскому району РБК сообщили, что не располагают информацией об обысках у мэра.

Обыски в администрации Волоколамска проходили 4 апреля. Как ранее сообщал глава города, тогда в администрацию пришли два сотрудника подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году.

Как сообщал «Новый День», в марте в Волоколамске произошел гигантский выброс свалочного газа. В результате, по сведениям Минздрава, 21-22 марта с жалобами на плохое самочувствие за помощью обратились 150 детей. Шесть человек были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к протестующим главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили по голове и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.

Позже Гаврилов был отправлен в отставку, а Следственный комитет и Генпрокуратура инициировали проверку обстоятельств массового отравления людей.

Стоит отметить, что следственные действия проходили также в администрации Серпуховского района Подмосковья. Глава муниципалитета Александр Шестун заявлял, что это связано с давлением в связи с желанием закрыть мусорный полигон «Лесная», о запрете эксплуатации которого 11 апреля принял решение арбитражный суд.

Как заявлял Шестун в интервью «OKA.FM», нынешние обыски – «продолжение истории, начавшейся в прошлом году». «Тогда заместитель председателя правительства Московской области, руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, а также некоторые высокопоставленные силовики мне сказали: уходи в отставку или мы отберем у тебя дом, посадим в тюрьму. Это были даже не намеки, а прямые угрозы», – сказал тогда глава Серпуховского района.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.04.18

Госдума взялась за законопроект об ответных санкциях для США. / Под зачистку ЦБ попали система переводов «Лидер» и крупный костромской банк. / Ипотека – хорошо, потребкредиты – плохо: ЦБ обеспокоен закредитованностью граждан. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки